Receita de Natal – Bolachinhas para o Pai Natal com framboesa

Porque o Natal é feito de doces tradições! Experimente esta receita de bolachinhas com framboesa e deixe o Pai Natal surpreendido: 🎄

Ingredientes:

📍3/4 de chávena de manteiga sem sal, derretida;

📍1 chávena de açúcar mascavado;

📍1/4 de chávena de açúcar granulado;

📍1 ovo grande + 1 gema de ovo grande;

📍2 colheres de chá de extrato de baunilha;

📍2 chávenas de farinha;

📍3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;

📍1/2 colher de chá de sal;

📍1 chávena de pepitas de chocolate branco;

📍1/2 chávena de framboesas congeladas AgroAguiar.

 

Modo de preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Reserve;

2- Numa tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavado e o açúcar granulado. Misture até obter uma mistura homogénea. Adicione o ovo, a gema de ovo e o extrato de baunilha. Misture bem;

3- Numa tigela separada, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione os ingredientes secos aos húmidos, misture até obter uma mistura homogénea e não restarem vestígios de farinha. Junte o chocolate. Não misture demasiado;

4- Por fim, junte as framboesas congeladas. Misture até obter uma distribuição homogénea. Utilize uma colher para fazer bolas de massa arredondadas;

5- Coloque as bolachas distantes entre si no tabuleiro preparado e leve ao forno durante 12 minutos ou até que estejam douradas e o centro tenha inchado e esteja ligeiramente mal passado. 6- Deixe arrefecer antes de comer!

Arquivo