Porque o Natal é feito de doces tradições! Experimente esta receita de bolachinhas com framboesa e deixe o Pai Natal surpreendido: 🎄
Ingredientes:
📍3/4 de chávena de manteiga sem sal, derretida;
📍1 chávena de açúcar mascavado;
📍1/4 de chávena de açúcar granulado;
📍1 ovo grande + 1 gema de ovo grande;
📍2 colheres de chá de extrato de baunilha;
📍2 chávenas de farinha;
📍3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
📍1/2 colher de chá de sal;
📍1 chávena de pepitas de chocolate branco;
📍1/2 chávena de framboesas congeladas AgroAguiar.
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Reserve;
2- Numa tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavado e o açúcar granulado. Misture até obter uma mistura homogénea. Adicione o ovo, a gema de ovo e o extrato de baunilha. Misture bem;
3- Numa tigela separada, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione os ingredientes secos aos húmidos, misture até obter uma mistura homogénea e não restarem vestígios de farinha. Junte o chocolate. Não misture demasiado;
4- Por fim, junte as framboesas congeladas. Misture até obter uma distribuição homogénea. Utilize uma colher para fazer bolas de massa arredondadas;
5- Coloque as bolachas distantes entre si no tabuleiro preparado e leve ao forno durante 12 minutos ou até que estejam douradas e o centro tenha inchado e esteja ligeiramente mal passado. 6- Deixe arrefecer antes de comer!