As castanhas congeladas AgroAguiar são ideais para os últimos dias de Inverno

Nestes últimos dias de inverno de fevereiro, as castanhas assadas são ideais para aquecer. Sejam para assar ou fazer receitas memoráveis, a Castanha congelada AgroAguiar está disponível para satisfazer os seus últimos desejos de inverno. Como? Basta deslocar-se aos supermercados Aldi e Auchan.

As castanhas são um tesouro gastronómico e nutricional. Também apelidadas de “guloseimas” de outono, este alimento tem bastantes vantagens. Os nutrientes que possuem, permitem o desenvolvimento da flora intestinal. Contêm fibras que estimulam a presença de bactérias probióticas benéficas ao intestino, ajudam a reduzir a inflamação e algumas enzimas que podem estar na origem de alguns cancros do intestino.

Porém, as vantagens não acabam aqui! A fibra que possuem pode ajudar a regular os níveis de colesterol. São uma boa fonte de energia, isenta de glúten, o que as torna aptas para serem também consumidas por quem sofre de doença celíaca. Possuem pouca gordura e são bastante saciantes.

Possuem importantes antioxidantes e protetores das células.

É um alimento muito versátil, podendo comer-se cozida, assada, como acompanhamento de pratos, substituindo o arroz, a massa ou a batata, na base de sopas ou em apetitosas sobremesas e bolos.

 

A nossa sugestão de receita é a sopa de castanhas:

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Comece por preparar o caldo aromático, levando 600ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve e aipo. Deixe apurar, coe e reserve.
  2. Numa panela com água ou caldo aromático coza as castanhas, descasque-as e reserve.
  3. Junte o alho francês, a cebola, o alho e o aipo numa panela a cozer com o caldo aromático.
  4. Depois de cozido, adicione as castanhas previamente cozidas, triture tudo com a varinha mágica, guarneça com a couve coração, tempere com o cravinho, a pimenta e o alecrim e regue com azeite a cru no prato.

 

O melhor de Trás-os-Montes à sua mesa!

 

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