Nestes últimos dias de inverno de fevereiro, as castanhas assadas são ideais para aquecer. Sejam para assar ou fazer receitas memoráveis, a Castanha congelada AgroAguiar está disponível para satisfazer os seus últimos desejos de inverno. Como? Basta deslocar-se aos supermercados Aldi e Auchan.
As castanhas são um tesouro gastronómico e nutricional. Também apelidadas de “guloseimas” de outono, este alimento tem bastantes vantagens. Os nutrientes que possuem, permitem o desenvolvimento da flora intestinal. Contêm fibras que estimulam a presença de bactérias probióticas benéficas ao intestino, ajudam a reduzir a inflamação e algumas enzimas que podem estar na origem de alguns cancros do intestino.
Porém, as vantagens não acabam aqui! A fibra que possuem pode ajudar a regular os níveis de colesterol. São uma boa fonte de energia, isenta de glúten, o que as torna aptas para serem também consumidas por quem sofre de doença celíaca. Possuem pouca gordura e são bastante saciantes.
Possuem importantes antioxidantes e protetores das células.
É um alimento muito versátil, podendo comer-se cozida, assada, como acompanhamento de pratos, substituindo o arroz, a massa ou a batata, na base de sopas ou em apetitosas sobremesas e bolos.
A nossa sugestão de receita é a sopa de castanhas:
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por preparar o caldo aromático, levando 600ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve e aipo. Deixe apurar, coe e reserve.
- Numa panela com água ou caldo aromático coza as castanhas, descasque-as e reserve.
- Junte o alho francês, a cebola, o alho e o aipo numa panela a cozer com o caldo aromático.
- Depois de cozido, adicione as castanhas previamente cozidas, triture tudo com a varinha mágica, guarneça com a couve coração, tempere com o cravinho, a pimenta e o alecrim e regue com azeite a cru no prato.
O melhor de Trás-os-Montes à sua mesa!