Nos dias quentes, nada melhor que a frescura de uma Panna Cotta de mirtilo ultracongelado com Pudim de Chia de mirtilo ultracongelado:
Ingredientes
-Panna Cotta de mirtilo
📍2 chávenas de natas frias, divididas;
📍2 ½ colheres de chá de gelatina em pó;
📍2 chávenas de mirtilos ultracongelados;
📍6og de açúcar granulado;
📍Uma pitada de sal -Pudim de chia de mirtilo
📍2 chávenas de mirtilos e mais para servir;
📍30g de açúcar granulado;
📍¼ de chávena de água;
📍Uma pitada de sal;
📍20g de sementes de chia;
📍1 colher de sopa de sumo de limão.
Modo de Preparação:
Panna Cotta de Mirtilo
1- Deite 1/4 de chávena das natas numa tigela pequena. Polvilhe cuidadosamente a gelatina sobre toda a superfície das natas e, em seguida, bata para misturar. Deixe repousar durante 10 minutos.
2- Entretanto, num tacho, misture os mirtilos e o açúcar granulado com uma pitada de sal. Cozinhe em lume brando, mexendo por cerca de 20 minutos. Desligue o lume e junte as restantes chávenas de natas e reduza o lume. Deixe ferver em lume brando, mexendo sempre para não queimar as natas. Desligue o lume e adicione a mistura de gelatina. Mexa até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
3- Divida a mistura por taças de sobremesa. Cubra e leve ao frigorífico até ficar firme.
Pudim de Chia de Mirtilo
1- Numa panela, misture as 2 chávenas de mirtilos, o açúcar e 1/4 de chávena de água. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os mirtilos começarem a ferver, cerca de 15 minutos. Adicione uma pitada de sal e retire do lume. Junte as sementes de chia e o sumo de limão.
2- Coloque o pudim de sementes de chia numa tigela média. Tape e leve ao frigorífico, mexendo ocasionalmente durante os primeiros 30 minutos para distribuir uniformemente as sementes de chia, até o pudim engrossar.
3- Sirva a panna cotta coberta com uma porção de pudim de chia de mirtilos e decore mirtilos à escolha.