Panna Cotta de Mirtilo com Pudim de Chia de Mirtilo

Nos dias quentes, nada melhor que a frescura de uma Panna Cotta de mirtilo ultracongelado com Pudim de Chia de mirtilo ultracongelado:

Ingredientes

-Panna Cotta de mirtilo

📍2 chávenas de natas frias, divididas;

📍2 ½ colheres de chá de gelatina em pó;

📍2 chávenas de mirtilos ultracongelados;

📍6og de açúcar granulado;

📍Uma pitada de sal -Pudim de chia de mirtilo

📍2 chávenas de mirtilos e mais para servir;

📍30g de açúcar granulado;

📍¼ de chávena de água;

📍Uma pitada de sal;

📍20g de sementes de chia;

📍1 colher de sopa de sumo de limão.

Modo de Preparação:

Panna Cotta de Mirtilo

1- Deite 1/4 de chávena das natas numa tigela pequena. Polvilhe cuidadosamente a gelatina sobre toda a superfície das natas e, em seguida, bata para misturar. Deixe repousar durante 10 minutos.

2- Entretanto, num tacho, misture os mirtilos e o açúcar granulado com uma pitada de sal. Cozinhe em lume brando, mexendo por cerca de 20 minutos. Desligue o lume e junte as restantes chávenas de natas e reduza o lume. Deixe ferver em lume brando, mexendo sempre para não queimar as natas. Desligue o lume e adicione a mistura de gelatina. Mexa até que a gelatina esteja completamente dissolvida.

3- Divida a mistura por taças de sobremesa. Cubra e leve ao frigorífico até ficar firme.

Pudim de Chia de Mirtilo

1- Numa panela, misture as 2 chávenas de mirtilos, o açúcar e 1/4 de chávena de água. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os mirtilos começarem a ferver, cerca de 15 minutos. Adicione uma pitada de sal e retire do lume. Junte as sementes de chia e o sumo de limão.

2- Coloque o pudim de sementes de chia numa tigela média. Tape e leve ao frigorífico, mexendo ocasionalmente durante os primeiros 30 minutos para distribuir uniformemente as sementes de chia, até o pudim engrossar.

3- Sirva a panna cotta coberta com uma porção de pudim de chia de mirtilos e decore mirtilos à escolha.

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