Prepare uma deliciosa tarte de frutos vermelhos e surpreenda a sua família com uma sobremesa cheia de sabor e carinho.
Ingredientes:
– 500g de frutos vermelhos congelados AgroAguiar;
– 1 base de massa folhada ou quebrada;
– 150g de açúcar;
– 2 colheres de maizena;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– Sumo de 1 limão;
– 1 gema de ovo para pincelar.
Modo de Preparação:
1- Preaqueça o forno a 180ºC e coloque as frutas congeladas numa panela, adicione o açúcar, o sumo de limão e a essência de baunilha. Leve a panela a lume médio até as frutas começarem a soltar líquido;
2- Dissolva a maizena num pouco de água e adicione à panela com as frutas. Mexa até que a mistura engrosse. Retire do lume e deixe arrefecer;
3- Forre uma forma com a massa folhada ou quebrada. Despeje a mistura de frutas por cima da massa e espalhe uniformemente;
4- Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma tarte rústica. Pincele as bordas da massa com a gema de ovo;
5- Coloque a tarte no forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.